個人情報の取り扱いに関して

乗り換えKING 運営:株式会社オフィスソリューション」(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、E-Mail アドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。このプライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。

1.個人情報の利用目的について
当社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

1) お客様が商品等の購入、プレゼント等の応募、その他の取引を申し込まれた場合、商品の配送、代金決済、お客様からのお問い合わせへの対応、弊社からお客様へのお問い合わせ、関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な範囲で、また、取引後のお客様向け E-Mail による情報提供のために、お客様の個人データを利用します。

2) お客様が贈答品等の相手先として別の方を指定した場合には、弊社が取得する、相手先の方の氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、会社名・団体名、部署名・役職、勤務先所在地、その他連絡先に関する情報については、商品の配送等、その取引遂行に必要な範囲でのみ利用します。

3) 当社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。

4) お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、E-Mail アドレスなどの連絡先情報を利用します。

2.個人情報の管理について
1) 当社は、あらかじめ本人の許諾なく、個人情報を第三者に提供しません。ただし、保護法その他法令に別異の定めがある場合を除きます。なお、商品の配送等、お客様との取引を遂行するにあたり、必要な外部委託を行う場合は第三者提供にはあたりませんので御了承下さい。

2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。

3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。

4) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

3.第三者提供について
当社は、あらかじめ本人の許諾なく、個人情報を第三者に提供しません。

4.個人情報の開示について
1) 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。

・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
・法令に特別の規定がある場合
・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
・法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

2) お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
注:本人確認の方法
本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。

5.窓口
個人情報の取扱いに関する苦情、お問い合わせ、個人情報保護法に基づくご請求等につきましては、下記窓口までお願いいたします。

乗り換えKING 運営:株式会社オフィスソリューション
■東京本社
〒170-0012
東京都豊島区上池袋1丁目10番8号 エデン上池袋ビル
TEL:03-5974-0806
FAX:03-5974-0807

  • 北海道
  • 東北/北陸
  • 関東
  • 中部
  • 関西

東京本社
〒170-0012
東京都豊島区上池袋1-10-8
エデン上池袋ビル7F

地図

麹町営業所
〒102-0083
東京都千代田区麹町3-3-4
KDX麹町ビル3F

地図

佐世保営業所
〒858-0918
長崎県佐世保市相浦町1563-214

地図

予約番号取得について

現在契約している携帯電話会社に番号ポータビリティ(MNP)を申し込みましょう。

※今お使いの携帯会社の番号ポータビリティ(MNP)予約窓口にご連絡頂き「MNP予約番号」をお受け取りください。

  docomo au
携帯から 151 受付時間:
9:00~20:00
0077-75470 受付時間:
9:00~20:00
一般電話から 0120-800-000
Webから iモードから
i-menu→お客様サポート
→お申込み・お手続き
受付時間:
9:00~21:30
Ezwebから
→TOP→auお客様サポート
→申込む・変更する
受付時間:
9:00~21:30

番号ポータビリティ(MNP)ご利用時の注意事項

  • ・MNP予約番号の有効期限は予約当日を含め15日間です。
  • ・現在契約している携帯電話会社が発行したメールアドレスは引継ぎできません。
  • ・現在契約している携帯電話会社が提供しているサービス(料金プラン・割引サービス等)は解約とともに終了となります。
  • ・コンテンツプロバイダが提供しているコンテンツや電子マネー等は引継ぎできない場合があります。
  • ・年間契約等の割引サービスを契約している場合は、解約に伴い、別途費用が発生する場合が あります。
  • ・MNP転出には2,000円(税別)のMNP転出手数料が必要となります。

お申込みの際にご用意いただくもの

  • 印鑑(お支払いお届印)
    ※シャチハタはNGです。
  • 本人確認書類 (下記①~⑤のいずれかをご用意ください)
    ① 運転免許証(国際免許は除く)
    ② 日本国パスポート
    ③ 健康保険証+住所確認書類(※)
    ④ 身体障がい者手帳または療育手帳または精神障がい者保険福祉手帳
    ⑤ 在留カード+外国パスポート
    ※住所確認書類は下記のいずれかをご用意ください。(発行日から3ヶ月以内のもの)
    ・住民票
    ・公共料金領収書
    ・官公庁発行の印刷物
  • 未成年者
    上記の本人確認書類の他に下記書類が必要となります。
    ①当社所定の親権者同意書
    ②親権者の本人確認書類
    ※親権者同意書は必ず親権者ご自身でご記入、ご捺印をお願いします。
    ※原則12歳~16歳未満の方で、個別信用購入あっせん契約をお申し込みの場合、親権者名義の口座もしくはクレジットカードでのお支払いが必要です。
    ※12歳未満の方のお申し込みはできません。
  • 家族割等家族向け割引サービスを申込む場合
    代表ご契約者の本人確認書類+家族向け割引サービス加入者の本人確認書類
    ※すでにご加入済みの家族向け割引サービスに追加する場合は、家族向け割引サービスグループに属しているいずれかのご契約者の登録情報と照合いたします。
    ※同姓・異住所の場合は遠隔地保険証が必要です。
    (家族向け割引サービスグループに属しているいずれかのご契約者が 同一保険証に記載されていること)
    ※弊社基準により家族向け割引サービスにはご加入できない場合があります。
  • 法人様でのお申込み
    ①登記簿謄(抄)本 or 現在(履歴)事項証明証 or 印鑑証明書
     (発行日から3ヶ月以内のもの)
    ②来店者の本人確認書類
    ③来店者の在籍確認書類(社員証・名刺・勤務先の記載のある健康保険証)
    ④法人印
  • お支払い手続きに必要なもの
    【クレジットカード払いの場合】
    ご契約者様名義のクレジットカード
    ご利用可能なクレジットカード
    VISA・MasterCard・JCB・Diners Club・AMERICAN EXPRESS
    ※ご家族の方ご名義のクレジットカードを使う場合は、ご名義人の方の支払い同意が必要となります。
    【口座振替・ゆうちょ銀行の場合】
    ・口座名義、口座番号がわかるもの(通帳、キャッシュカードなど)
    ・金融機関届出印

ご契約の流れ

初期費用について

新規のお客様
契約事務手数料3,000円(税別)

・初回ご利用料金に合算して請求させて頂きます。

のりかえ(MNP)のお客様
契約事務手数料3,000円(税別)

・初回ご利用料金に合算して請求させて頂きます。


転出手数料docomo / au 2,000円 (税別)
Y!mobile3,000円 (税別)
違約金0~12,000円(税別)

※現在ご契約中のプランによって異なります。

更新月以外にのりかえ(MNP)した場合、殆どの方が9,500円の違約金がかかります。

機種変更のお客様
※ご利用中の機種と、変更後の機種によって料金が異なります。
3G→4G/4G LTEの変更3,000円(税別)
同世代の変更2,000円(税別)
  • ・初回ご利用料金ご請求時に合算請求いたします。
  • ・携帯電話の分割支払中に機種変更した場合は、分割支払金の残金を引き続きお支払い頂きます。
  • ・機種変更された月より、旧携帯電話の「月月割」が適用されなくなります。

全国訪問対応可能です!